Как одеться этой весной

Как одеться этой весной

Чтобы, наконец, прекратить внезапные снегопады и помочь весне наступить по-настоящему, ВОС рассказывает о главных модных тенденциях этого сезона и советует, что с чем лучше сочетать.

Главный тренд, определяющий моду весны-лета — 2015, — 70-е. Почти все, что выносится большим списком в число разнообразных тенденций: брючные костюмы и летящие платья, кимоно и униформа, замша и бахрома, прозрачность и блеск диско — так или иначе имеет отношение к этому десятилетию.

Хотя, вообще говоря, пристальный интерес к тому, что «сегодня носят», а что «неприлично устарело», слегка удивляет. Любую вещь можно обыграть умеючи, но это вполне себе задачка, а тренды, конечно, упрощают дело. Отчасти они — эдакий комплект новых деталей стилевого «Лего», повод поиграть с готовыми кубиками. Можно научиться складывать из них если не слово «вечность», то нечто на все времена, а можно просто получить удовольствие от новых деталей конструктора.

Униформа

Униформу дизайнеры используют во всем многообразии ее вариаций: военную, морскую, летную и даже школьную форму Бутана, которой обязаны кроем объемные рукава с широкими манжетами в коллекции Marni. Форменная строгость уравновешивается женственными силуэтами и непротокольными материалами. Бушлаты и жакеты на манер френчей шьются из тонкой замши и атласа, куртки-бомберы — из шелка, крупные пуговицы и накладные карманы не противоречат россыпям пайеток. Если уловить принцип сочетания сложного с простым и вычурного — с минималистичным, это очень облегчит тему «умения одеваться». Но в случае с униформой дизайнеры все уже сделали сами.

Романтизм

Струящиеся туники в пол — дань хиппи-шику начала 70-х. Нежные платья пудровых и прочих трудноуловимых оттенков, полупрозрачные, невесомые, конечно, хороши для лета. Ультраженственность у нас в почете, образ ундины пленителен, но, если подумать, русалочьи заводи и пляски сильфид не так уж безобидны.

Комментарии
Комментарии