Как открыть свой хостел в России

Более 6 лет я фотографировал Москву с высоты и хотел поделиться своими впечатлениями. Выкладывал фотографии в интернет, издал 2 книги, чтобы как можно больше людей смогли приобщиться к захватывающим видам, доступным лишь немногим. Помимо этого уже почти 3 года я владею одним из первых антикафе Москвы под названием «Начало», что дало мне большой опыт организации общественных мест. Год назад мой партнер Роман вернулся из Европы, где получал степень магистра истории, а также изучал особенности лучшего сервиса. Он предложил объединить наши усилия, открыв хостел. Идея оказалась интересной и мы решили сделать то, что никто еще не делал — открыли первый в мире хостел в небоскребе.

Чтобы открыть интересный и успешный хостел необходимо иметь свежую идею, опыт управления, много терпения и сил для работы. Финансовые вложения зависят уже от масштаба, расположения, оснащения, ремонта и прочих факторов.В город приезжает намного меньше гостей чем, например, в Санкт-Петербург и большая часть из них — по работе. Хостелов в Москве достаточно, но очень мало хостелов с хорошим сервисом. Что делать? Повышать качество и ориентироваться на категорию гостей столицы, отличную от туристов. В эту категорию, например, входят те, кто приехал по работе на небольшой промежуток времени: конференции, выставки, командировки.

ПроблемыАрендуя помещение в «Москва-сити», мы столкнулись с очень многими нюансами, которые смогли решить. В их число входили регламенты доступа, регламенты проведения работ, регламенты контроля входа гостей и прочее. Нам предстояло найти ответ на вопрос, почему мы первые. Но мы справились с этой задачей.В Москве плохая инфраструктура для обслуживания (прачечные, клининг, тапки и прочее) небольших гостиниц, так как все ориентируются на очень большие объемы. Мало подходящих помещений не в квартирах, а перевод в нежилой фонд слошком проблематичен.На данный момент мы не жалуемся на заполняемость, хотя в низкий сезон — январь и февраль — было довольно тяжело работать. Сейчас мы активнее начали рекламироваться и ситуация стала гораздо лучше. Операционная прибыль уже есть, хоть пока и скромная, однако мы не сидим сложа руки.

Комментарии
Комментарии