Как программист из Петербурга напоил весь мир водой

Виктор Шаров создал одно из самых скачиваемых платных приложений в AppStore «Моя вода», которое помогает контролировать объем выпитой за день жидкости. Следующий его проект — мобильный медицинский справочник на каждый день.

Где и как вы научились программировать приложения?С самого раннего детства я хотел работать над собственными проектами. Я учился в физико-математическом лицее, но занятия в школе меня угнетали. У меня не было тяги к изучению тех предметов, которые были для меня не полезны. В школу я практически не ходил — часто прогуливал или брал больничные.

Программировать научился в 6-7 классах, когда случайно попал на курсы в школе — их вел наш выпускник Олег Пестов. Нас учили разрабатывать простые приложения на c++. Первым приложением, которое я придумал и самостоятельно разработал, была развлекательная штука: из шариков было написано мое имя. Наводишь на шарики — они красиво разлетаются в стороны, а потом возвращаются обратно.

Мне всегда хотелось работать над собственными проектами и не тратить время впустую. Я постоянно сталкивался с вещами, которые мне не нравились и я хотел сделать их проще и удобнее. Моим первым гаджетом был iPhone 4s, который стал для меня по-настоящему качественным смартфоном.

Сейчас я не учусь, активно работаю над своими приложениями. Летом хотелось бы открыть офис и отдавать все свое время собственным проектам. На данный момент я работаю с дизайнером Львом Губиным, а также по необходимости отдаем задачи на аутсорс.

Расскажите, какие приложения установлены в вашем телефоне?Меня сложно назвать активным пользователям смартфона. При возможности я предпочту посмотреть необходимую информацию на компьютере. Но есть несколько приложений, которые я все-таки использую часто: «Вкармане» позволяет удобно хранить свои документы, книги читаю в приложении Bookmate, а UP от Jawbone использую, чтобы легко просыпаться по утрам.

Расскажите подробнее об успехах приложения «Моя вода»?С детства я всегда ориентировался на людей, которые добились успеха в своей сфере и внесли вклад в развитие мира, и были готовы отстаивать свои идеалы.

Комментарии
Комментарии