Как сохранить и улучшить отношения в паре?

1. Через недлинные промежутки отношений проверяйте и перезаключайте «контракт» – то, как вы видите жизнь вместе. Это можно делать как устно, про себя, так и вслух, с партнером. Один из вариантов: что-то продумать для себя, написать на бумаге, после чего, создав момент (не слишком серьезно, больше легкости), обсудить придуманное с партнером. А самое гениальное решение – сделать это в виде любовного письма, даже если это кажется смешным и сегодняшние отношения далеки от возвышенного изливания чувств.

*2. Больше юмора и улыбок. *Эти рыбки плавают только в чистой воде и сами ее создают. Если вы слишком серьезны, много требуете, вслух и про себя, проверьте, не пора ли вам очистить пруд от тины.

3. Разговаривайте сами с собой. Это отличается от «пластинок повторения-бормотания». Устраивайте паузы, культивируйте время, когда вам нечего делать и вы можете смотреть в зеркало и быть трезвы и честны с собой.

4. Больше общих игр с партнером, но так, чтобы игрушки были настоящие и радость была новая. Придумывайте их! Не будьте потребителями, творчество здесь более чем уместно. Игрушки лучше как у детей – мастерите что-то вместе (пилите дрова, но утомляясь), играйте в настольный теннис, танцуйте. Да хотя бы бросайте шары! Физически будьте вместе, давайте этому время, тем самым расписываясь в важности этого «лишнего и случайного, но такого нужного». Лозунг «будьте реалистами – требуйте невозможного» актуален. Воображение и желания – это то, что оживляет вас и близких. Требуйте тихо, но так, чтобы это было услышано. А если вас не слышат, значит, вы так себя выражаете и, может быть, дело в вас (в том, чтобы вы могли стать еще интереснее).

6. На «коромысле жизни», которое вы несете, – два ведра: ведро воображения (вашего внутреннего мира) и ведро реализма. Хорошо, когда можно балансировать и нести их легко. Делитесь с партнером и тем и другим, но не забывайте про воображение, независимо от того, какое «ведро» сейчас предпочитаете.

Комментарии
Комментарии