Как становятся артистом цирка

Бывшие балетные артисты, чемпионы Олимпийских игр и даже продавцы билетов — цирковая семья находит своих членов по всему миру. Шесть артистов одного из самых популярных и интернациональных шоу Cirque du Soleil рассказали, как попали в большую семью по производству волшебства.

ДЖЕМИСОН ЛИНДЕНБУРГ. ПЕВЕЦ В ШОУ QUIDAM

Я учился в школе исполнительских искусств, когда Cirque du Soleil пришел к нам, чтобы набрать молодых людей для работы в шатре — помогать зрителям найти места, проверять билеты. Мне пришлось прогулять урок, чтобы попасть на это собрание, но работу я получил! Правда, меня уволили спустя три недели, потому что я опоздал. Самое интересное, что это было шоу Quidam образца 2002 года. Мне в голову тогда не могло прийти, что спустя 13 лет я буду вокалистом того самого шоу. За 7 лет работы в Cirque du Soleil я понял, что цирк всегда найдет дорогу в твою жизнь.

До того как стать певцом в Cirque du Soleil, я работал в гастрольных бродвейских шоу — как в США, так и за рубежом. Я как раз заканчивал тур в 2008 году, когда узнал о прослушивании в Нью-Йорке, где я тогда жил. Отправил свои записи в Cirque du Soleil — меня пригласили на встречу. Потом я полетел в Монреаль в международную штаб-квартиру для того, чтобы компания смогла принять окончательное решение. Штаб-квартира производит грандиозное впечатление: она огромная и до краев полна творчеством, энергией и жизнью. Работу мне предложили неделю спустя. Уже после я узнал, что люди годами ждут своего шанса, предложения о работе. Мне повезло, что для меня была вакансия в Quidam как раз в тот момент, когда и мне этого хотелось.

Сегодня в мире можно увидеть 18 шоу Cirque du Soleil, в которых задействовано невероятное количество дисциплин и разнопрофильных профессионалов (музыканты, певцы, акробаты, танцовщики, актеры), поэтому Cirque du Soleil сформировал колоссальную базу данных, в которую занесены те артисты, которые, по мнению скаутов, когда-нибудь потенциально смогут стать частью Cirque du Soleil.

Комментарии
Комментарии