Когда в Москве чаще всего вызывают «Скорую помощь»

*Самый загруженный день для работников "Скорой помощи" - понедельник. Также пики вызова бригад приходятся на праздичные дни - Новый год, Восьмое марта и другие. Чаще всего "Скорую" вызывают из-за сердечно-сосудистых заболеваний и травм. *

Как часто выезжают скорые в Москве? Как это зависит от внешних факторов, например, погодных условий или дня недели. На эти вопросы попытались найти ответ эксперт Высшей школы экономики Владимир Гордин и Филипп Быков из Гидрометцентра. Их доклад опубликован на сайте ВШЭ.

В год в Москве поступает порядка 5 млн звонков в Скорую помощь. 2/3 из этих звонков приводят к выезду бригады. Ученые проанализировали только такие звонки.

Количество выездов скорой помощи зависит от дня недели и времени года, погоды, а также выходной это день, праздник или будний день. Если учесть все эти факторы, то можно спрогнозировать, как часто будет выезжать скорая в конкретный день. Это и сделали эксперты на основе алгоритма. В целом они полагают, что их алгоритм применим к анализу данных о выезде скорой для любого крупного города.

БГ внимательно ознакомился с докладом экспертов и выделил несколько закономерностей о том, когда чаще выезжают бригады скорой помощи в Москве.

Люди болеют по понедельникам

День недели оказывает значительное влияние на количество выездов скорой помощи. Чаще всего скорые вызывают в понедельник – в среднем на понедельник приходится 5,1 тыс вызовов. Причем больше всего вызовов приходится на дневное время.

Помимо понедельника скорую часто вызывают по вторникам и средам — в среднем 4,8 тыс раз. А вот меньше всего скорую вызывают по субботам.

В ночное время скорая чаще всего выезжает в ночь с воскресенья по понедельник – более 3 тыс раз. Реже всего скорая в Москве выезжает по ночам в выходные дни.

Свое влияние оказывают также время года и государственные праздники. Например, в разные дни новогодних праздников режим выезда скорых меняется, причем самым непредсказуемым образом.

Комментарии
Комментарии