Личный опыт: как я переехала жить в Австралию

*Ольга Балабина, строившая карьеру в международных косметических компаниях L’OREAL и Mary Kay, почти год назад профессионально иммигрировала в Австралию как специалист по маркетингу (у Ольги финансовое образование, а также степень MBA в маркетинге). Однако на Зеленом континенте решила сменить вид деятельности и получить опыт в индустрии гостеприимства, чтобы запустить со временем собственный бизнес. О своем опыте профессиональной иммиграции она рассказала RB.ru. *

Семь лет назад я начала задумываться о том, чтобы покинуть страну. Стала рассматривать англоязычные страны: США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию. У меня финансовое образование, и к 2008 году я уже три года работала в этой области, так что я подумывала, прежде всего, о стажировке в США для финансистов. Но из-за кризиса там приостановили эти стажировки и сократили квоту на иностранную рабочую силу. Тогда я стала рассматривать Канаду, т.к., изучив предложения работодателей, поняла, что подхожу по критериям. Но пару лет назад сократили список специальностей, по которым я могла бы переехать. В 2009 году я сменила сферу деятельности на маркетинг, позднее получила степень МВА в этой области, и в итоге для иммиграции остановила свой выбор на Австралии.

В Австралии балльная система иммиграции, согласно которой потенциальный кандидат получает баллы за свою квалификацию, опыт работы, возраст, знание английского и др., должен в сумме набрать не менее чем текущий проходной балл – 65.

*Помощь специалистов *

Я обратилась в иммиграционное агентство – это значительно ускоряет и упрощает процесс переезда, т.к. специализированные компании мониторят регулярно обновляемые списки востребованных специальностей (в Австралии есть общая квота на иммигрантов, учитывающая потребности в сотрудниках различных специальностей в разных штатах). У меня весь процесс с момента подачи документов в агентство до момента получения визы занял 6 месяцев. Моя виза дала мне право постоянного проживания в Австралии на 5 лет с правом обновления, но уже через 4 года после получения я могу подать документы на получение гражданства.

Комментарии
Комментарии