Лидия Ивановна и Шарль Азнавур. Трогательные встречи талантов и поклонников

История началась с поста в Facebook – журналист Александр Черных познакомился с Лидией Ивановной в метро, узнал, что она является поклонницей Шарля Азнавура и записал на камеру, как она поет песни французского шансонье. Историю он описал в соцсети, где сожалел, что во время встречи не пригласил ее на концерт Азнавура в Москве. Пост стал популярным, многие пользователи пытались помочь Александру найти Лидию Ивановну. В итоге, ее нашли журналисты. Практически случайно – увидели на улице. Александр Черных пригласил ее на концерт, но Лидия Ивановна сначала не хотела идти – стеснялась.

Об истории узнали организаторы московского концерта и передали ее Азнавуру, который был очень тронут. Певец записал видеообращение к Лидии Ивановне, в котором сказал, что очень хочет с ней встретиться. А еще – пообещал сделать цены на билеты более доступными.В итоге, Лидия Ивановна пришла на концерт. После выступления Азнавур подарил ей букет красных роз и подписал ей диск. Лидия Ивановна поблагодарила шансонье за его душевные песни и даже сама спела для Азнавура!

Алеша Аничкин и ScorpionsЛидер группы Scorpions Клаус Майне позвонил неизлечимо больному раком Алексею Аничкину. Он при помощи переводчика поговорил с Алёшей, пожелал ему держаться. И они вместе спели любимую песню Аничкина «Holiday».Исполнение мечты Лёши Аничкина стало возможно благодаря пользователям социальных сетей и посту, размещённому менеджером Фонда помощи хосписам «Вера» Лидией Мониава. «Фейсбук, пожалуйста, сделай чудо… Нам очень нужно, чтобы группа Scorpions, которая сейчас на гастролях в Москве, пришла в хоспис. Scorpions ждёт Лёша…» – говорилось в обращении.Пост набрал больше пяти тысяч просмотров в Сети. За ночь пользователи нашли контакты группы Scorpions и её прокатчиков. Телефоны организаторов концерта в Москве раскалились от просьб исполнить мечту молодого парня, стойко борющегося со страшной болезнью.

Комментарии
Комментарии