Неделовой стиль: бизнесмены и топ-менеджеры с татуировками

*Заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев в апреле 2015 года удивил публику необычной выходкой: в честь победы петербургского хоккейного клуба СКА в Кубке Гагарина он набил себе татуировку. Большой бизнес обычно не приветствует эксцентричность, однако и среди предпринимателей с топ-менеджерами встречаются любители сделать рисунок на теле. *

Александр Медведев, заместитель председателя правления «Газпрома»Татуировка: знак ВВС«Публичное амплуа Медведева — агрессивный форвард. Если есть возможность, он применит силовой прием не задумываясь», — рассказывал Forbes о Медведеве легендарный хоккеист, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов. Оценить характер Медведева на льду могли и президент России Владимир Путин, и миллиардеры Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко, с которыми тот играл товарищеские матчи в качестве члена совета директоров клуба СКА и президента континентальной хоккейной лиги (КХЛ).Набить татуировку с символикой любимого клуба топ-менеджер решил довольно спонтанно. Кто-то из корреспондентов спросил: «Что вы сделаете, если СКА выиграет Кубок Гагарина?» — и тема «упала на благодатную почву», рассказывал сам Медведев журналистам, пока бородатый татуировщик делал ему наколку. После победы питерского клуба на предплечье топ-менеджера появился знак Военно-воздушных сил. «Во-первых, золотая звезда символизирует триумф СКА. Во-вторых, на лед меня привел мой отец, военный авиатор. К тому же СКА — это «армейский» клуб, а ВВС — это наша гордость. Так что соблюдены и семейные традиции, и отдана дань уважения победителям. Обязательно будут добавлены буквы СКА и мой игровой номер — одиннадцатый», — цитирует Медведева ТАСС.

Сергей Белоусов, генеральный директор и совладелец Acronis, основатель и старший партнер Runa Capital и основатель ParallelsТатуировка: логотип AcronisВ апреле прошлого года татуировку набил себе и совладелец компании Acronis, которая разрабатывает решения для управления данными на мобильных устройствах. Тогда Сергей Белоусов выложил в инстаграм фотографию с изображением логотипа своей фирмы на правом плече.

Комментарии
Комментарии