Реввоенсовет: Чем женская ревность отличается от мужской

Мужчины-ревнивые самцы, — твердили мне с детства. — Инстинкт собственничества у них в крови. Они могут приревновать тебя к столбу. Да что там к столбу — к дедушке в инвалидной коляске, памятнику Лермонтова, даже к голубому другу детства, у которого на майке крупными буквами написано: «Женщинами не интересуюсь».

Так вот, покажите мне этого самца. Дайте мне его, поставьте его на моем пути — и я тотчас же утащу его к себе в пещеру, завлеку пирожками по субботам и ритуальным стриптизом. Лишь бы изредка он бил себя по груди и цитировал «Отелло» (не доходя, разумеется, до сцены с удушением).

«Знаешь, — говорю я своему бойфренду Боре самым томным голосом, — сегодня ко мне приходил чинить компьютер очень симпатичный программист, мы с ним потом еще пили чай два часа...»

И что, вы думаете, мне говорит Боря? Он рвет и мечет, он язвит и хватается за сердце? Он хотя бы оторвался от планшета? Нет, не поднимая глаз от спортивного приложения, он изрекает: «Надеюсь, он сделал что-нибудь с твоим юэсби-портом, а то уже невозможно смартфон подключить...»

«О да-а, — голосом озабоченной тигрицы продолжаю я, — он много раз загнал туда свой штекер...»

Бесполезно. С тем же успехом я могла бы сказать, что мы с программистом не пили чай, а занимались африканским сексом, причем я была зеброй, а он — загонщиком в белом шлеме на голое тело.

<b>Памятка №1</b>

Иногда женщину просто положено ревновать. Таким образом ты показываешь, что тебе не безразлично, с какими там программистами она пьет чай. Будь уверен, если ты расспросишь поподробнее о личности этого компьютерного гения, то получишь в ответ: «Да он навеки прописан в Интернете и обручен с компьютером!» Зато если на чаепитие с программистом (сантехником, коллегой по работе, заскочившим сверить документы в одиннадцать вечера и выскочившим в семь утра) никак не отреагировать, то в один прекрасный момент ты рискуешь: а) огорчить свою девушку (а ты же знаешь, когда она огорчается, у нее подгорает яичница) и б) действительно застать ее с программистом в момент штудирования ими приложения «Камасутра в каждый дом».

Комментарии
Комментарии