Самая счастливая страна в мире

Швейцарцам удалось потеснить скандинавов и стать самыми счастливыми людьми, утверждается в исследовании «Глобальное счастье». Датчане, уже привыкшие считать себя самыми счастливыми, отстали не только от швейцарцев, но и пропустили на второе место исландцев.

В географическом плане самым счастливым регионом продолжает оставаться Скандинавия. Из десяти самых счастливых стран половина находится на севере Европы. Причем счастливы во всех пяти скандинавских странах.

Европа, которую в первой десятке представляют семь стран, стала самым счастливым континентом. Кроме перечисленных выше стран, в первой десятке еще и Нидерланды, занимающие седьмое место.

На противоположном конце списка, включающего в себя 158 стран, в основном африканские государства. В последней десятке 8 государств с Черного континента и Афганистан с Сирией. Самой же несчастной страной является Того.

Самые высокие места во всевозможных рейтингах Швейцарии никого не удивляют. Швейцарцы никогда не жаловались на плохое настроение. В прошлом рейтинге, составленном два года назад, эта страна была третьей. Сейчас она тоже заняла очень высокие места по всем показателям.

Что позволило Альпийской республике стать самой счастливой? Проблем у производителей самого вкусного сыра, шоколада, кстати, источника допамина, который еще называют гормоном счастья, и самых точных часов, конечно, тоже хватает. И все же их меньше, чем у других стран, особенно, европейских.

Кризис, конечно, затронул и Швейцарию, но не так сильно, как другие европейские страны. Многолетний нейтралитет, показательная банковская система, традиционно высокий уровень жизни, живописная природа и чистый воздух, а также многое другое способствуют хорошему настроению и оптимизму, которые вместе с объективными показателями позволили швейцарцам стать самыми счастливыми людьми на планете.<a href="http://expert.ru/2015/04/24/samyie-schastlivyie-lyudi-na-zemle-zhivut-v-shvejtsarii/" target="_blank" rel="external">

Комментарии
Комментарии