Самые молодые миллиардеры России

Задел на будущее: самые молодые участники рейтинга богатейших бизнесменов

Рейтинг 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbes становится все более стабильным: в списке-2015 — всего 11 новичков, а топ «золотой сотни» — сплошь ветераны отечественного крупного бизнеса, которые год от года не становятся моложе. Отсюда — и общая тенденция «постарения» рейтинга: если десять лет назад в списке насчитывалось не менее дюжины участников в возрасте до 40 лет, то в самой свежей версии таковых всего трое. Семерых остальных бизнесменов, представленных в данной галерее, вряд ли можно отнести к категории «молодые и перспективные», в основном это уже состоявшиеся, известные предприниматели. Исключение составляет Игорь Ротенберг — первая ласточка наследной смены поколений в рейтинге, сын «короля господрядов» Аркадия Ротенберга: на фоне введения Западом санкций против отца Игорю отошла внушительная доля семейного бизнеса. Все подробности — в нашей галерее.

1. Дени Бажаев (на фото – отец Дени Зия Бажаев, погибший в 2000 году)

Возраст: 19 лет

Состояние: $500 млн

Место в рейтинге: 159

Справка: Дени Бажаев — сын основателя «Группы Альянс» Зии Бажаева, который погиб в крушении самолета Як-40 в 2000 году вместе с президентом медиахолдинга «Совершенно Секретно» Артемом Боровиком. Выпускник Московской экономической школы и студент МГИМО, он имеет равные доли в компании с дядей Мусой Бажаевым 160. Дени избегает публичности. Известно, что он увлекается шахматами и футболом. В детстве его считали вундеркиндом за умение складывать в уме большие числа и с первого раза запоминать длинные стихотворения. В 12 лет сын Зии Бажаева прошел тест на IQ на сайте iq-certification.com с высоким показателем 148 (средний результат даже для взрослого человека — 110-115).

2. Вячеслав Мирилашвили

Возраст: 31

Состояние: $950 млн

Место в рейтинге: 96

Справка: Вячеслав Мирилашвили — сын петербургского игорного магната Михаила Мирилашвили, который провел восемь лет в заключении по обвинению в похищении людей.

Комментарии
Комментарии