Самый главный миф о молоке

<i>Молоко не так уж и полезно для здоровья, как это принято считать. Это - один из мифов, который навязала нам рекламу. Кальций мы можем получить не только из молока, йогуртов или творога. Среди богатых кальцием продуктов оказались, например, базилик, брокколи и китайская капуста.</i>

Люди, внимательно следящие за своим здоровьем, часто оказываются в плену стереотипов о пользе определенных продуктов. Специалист из Института сельского хозяйства и торговой политики Алиса Гамильтон в своих книгах развенчивает мифы о еде.

Сначала она в книге Squeezed объяснила, почему апельсиновый сок не так полезен, как это принято считать. В новой книге Got Milked? она пишет о мифах, связанных с молоком.

Гамильтон в интервью Vox рассказала, как распространились стереотипы о молоке. Один из самых популярных — то, что оно укрепляет кости. Калций мы можем получить из разных продуктов.

Во всем виновата реклама

По словам Алисы Гамильтон, стереотипы нам навязывает реклама, которая рассказывает о пользе тех или иных продуктов как об очевидном факте. Так, апельсиновый сок маркетологи представляют как неотъемлемую часть завтрака, а молоко — как неотъемлемую часть сбалансированного питания.

Самый главный стереотип о молоке

Молоко — это единственный продукт, на основе которого появилась целая группа продуктов. Здесь и йогурты, и кисломолочные продукты и другие.

Однако оно совершенно не заслуживает такого внимания, уверены Гамильтон. По крайней мере, не больше, чем тыквенные семечки, богатые магнием, необходимым нам всем не меньше, чем кальций.

Даже производители молочной продукции подтверждают, что без молока вполне можно обойтись, а кальций можно получить и из других продуктов.

Откуда еще взять кальций?

Специалисты подтверждают, что в таких продуктах как капуста Кале, китайская капуста и брокколи содержится больше усвояемого кальция, чем в молоке. Более того, в двух чайных ложках сушеного базилика содержится столько же кальция, сколько в целом стакане молока.

Комментарии
Комментарии