Скрытый резерв: сода

<i>Планета Земля была бы еще более приятным местом для жизни, если бы решить все человеческие потребности мог строго ограниченный набор универсальных средств. Пока такие существуют только в сказках: горшочек братьев Гримм варит без устали, золотой рыбке делегированы все материальные вопросы – примеров не счесть. Сделать сказку былью не так сложно, если под другим углом посмотреть на вполне реальные и, в сущности, банальные предметы обихода.

Пищевая сода, что стоит в вашем кухонном шкафу большую часть времени без дела, на поверку демонстрирует чудеса утилитарности. Помимо химических особенностей сода обладает отличными абразивными свойствами и в целом способна к решению широкого спектра насущных вопросов – как в вопросах кулинарии, так и в вопросах чистоты, красоты, здоровья и безопасности.</i>

<b>Выведение пятен перед стиркой</b>

Размешайте шесть столовых ложек в одной трети чашки с теплой водой и нанесите смесь на пятно перед тем как бросить одежду в стирку.

<b>Дезодорация мусорной корзины</b>Сода способна освежить ваши мусорные ведра, притом даже тогда, когда мусор еще там: просто добавьте туда чуть соды, когда оно заполнено. И не забывайте мыть ведра регулярно после выноса мусора — тоже с содой.

<b>Затирка отверстий от гвоздей</b>

Смешайте соду с зубной пастой и вотрите смесь в неугодные отверстия. Дождитесь полного высыхания.

<b>Следы от посуды</b>Неприятные кольца от стаканов и тарелок, которые остаются на деревянных поверхностях, можно оттереть тряпкой, смоченной в растворе соды и воды.

<b>Чистка и дезодорация стоков</b>

Всыпьте чашку соды в сток и залейте сверху чашкой уксуса. Накройте чем-нибудь сливное отверстие и подождите какое-то время, а затем залейте горячей водой.

<b>Дезодорация холодильника</b>Лучше всего, когда ваш холодильник пахнет ничем, поэтому держите внутри него открытую пачку соды. С морозилкой это тоже работает.

Комментарии
Комментарии