Воздушный переворот: 13 инноваций, которые изменят авиаперелеты

Воздушный переворот: 13 инноваций, которые изменят авиаперелеты

*За прошедшие десятилетия комфорт авиаперелетов претерпел колоссальные изменения. Судите сами. Еще несколько лет назад встроенный в подголовник экран воспринимался как чудо, а уж звонок с борта самолета на большую землю казался вообще чем-то фантастическим. Сегодня на многих перелетах пассажирам уже доступен интернет, и мы возмущаемся, когда количество фильмов в бортовой системе развлечений можно сосчитать по пальцам.

Но как все изменится в ближайшие годы? На это вопрос наглядно отвечает выставка Aircraft Interiors Expo в Гамбурге, где самые разнообразные компании демонстрируют свое видение комфортного будущего авиации. Эти 13 инноваций, которые там можно было встретить в этом году, предлагают пассажирам пристегнуть ремни, ведь впереди их ожидает захватывающее будущее нескучных авиаперелетов.*

Спинки с персональным ТВ

Несмотря на то, что все авиакомпании стремятся втиснуть на борт как можно больше пассажиров, некоторые из них еще и не забывают о комфорте своих клиентов. Так уже сейчас в некоторых лайнерах можно встретить новые бюджетные кресла Recaro с вмонтированными в спинку ТВ-экранами. На них пассажиры могут следить за временем и высотой полета, оставшимся временем до обеда на борту, информацией о точке назначения и многим другим.

Персонализированная подсветка

Настроить освещение своего посадочногом места уже сейчас можно на борту самолетов авиакомпаний Virgin Atlantic, Virgin America или в аэробусах Boeing 787 Dreamliners и Airbus A350. Просто идеальная опция для тех, кто не хочет тревожить своих соседей ярким светом, но и отказывать себе в ночном бодрствовании не намерен.

<b>Интеллектуальные розетки</b>

Возросшее за последнее время число розеток на борту авиалайнеров не означает конец эволюции самолетного электропитания. Так, новейшая технология IntelliCabin от BAE Systems позволяет розеткам самостоятельно ощущать необходимость зарядки каждого подключенного гаджета.

Комментарии
Комментарии