«Я устала читать Facebook». Как бросить всё и переехать на Филиппины

«Я устала читать Facebook». Как бросить всё и переехать на Филиппины

Все началось 18 ноября, когда после очередного малоутешительного разговора с руководством прояснились новые характеристики глубины задницы, в которой мы находились. Я шла по офисному коридору и моим единственным желанием было хоть даже провалиться под землю, но больше не оставаться в серой высотке. Видимо, в этот раз сигнал оказался достаточно сильным, потому что Вселенная среагировала незамедлительно, хотя до этого долгое время делала вид, что глуховата.

Сгоряча я зашла на Хэдхантер, отношение к которому у меня было довольно скептическим, потому что никакой пользы для себя я из него ранее не извлекала. В списке выпавших вакансий попалась одна непонятная — стажировка в японской компании на Филиппинах. Школе английского языка требовался русскоязычный практикант для работы со студентами.

Без особого энтузиазма я оставила заявку, скорее ради интереса проходила собеседования и когда узнала о том, что выбрали меня, то была слегка ошарашена — потому что не понимала, что со всем этим делать. Филиппины какие-то, у чёрта на рогах.

Филиппины — не Европа, туда ехать и далековато, и страшновато. И без веских причин я бы на это не решилась. Но то, что происходит в городе Волгограде, способно выгнать самых терпеливых оптимистов куда угодно. Город умирает в прямом смысле этого слова. Для меня, человека с высшим образованием, опытом работы пиарщиком и журналистом работы нет. Точнее есть, но только принеси-подхвати. Можно получать за это даже приличные деньги, но это не работа, это имитация деятельности.

В общем, самое сложное в этом деле было принять решение. Я не спала неделю и сбросила три килограмма, но в конце концов решила, что случайностей не бывает и если этот случай мне подвернулся именно сейчас, то надо брать, потому с жизнью надо вести диалог, иначе она перестанет с тобой общаться.

Потом были 14 часов над землёй — самые длинные полёты в моей жизни, по маршруту Москва — Абу-Даби — Манила — Себу.

Комментарии
Комментарии