10 крупнейших национальных парков мира

Один из самых лучших способов наблюдать живую существ в их естественной среде обитания, не пытаясь манипулировать ими или контролировать их деятельность, является создание национальных парков. Все большее число правительств разных стран начинают работать в сфере охраны природы, гарантируя, что эти на территории этих заповедных зон вмешательство человека останется минимальным.

Существование природоохранных зон остановит или хотя бы замедлит темп исчезновения многих вымирающих видов. В мире существует свыше 16 000 охраняемых заповедных территорий, суммарная площадь которых составляет 19 300 000 квадратных километров (больше, чем площадь Африки). Мы предлагаем вашему вниманию десятку крупнейших и красивейших национальных парков мира.

<b>Национальный парк и заказник Рангел-Сент-Элайас</b>

<i>Площадь: 53 321 км² </i>

Национальный парк Рангел-Сент-Элиас находится в южной части Аляски. Это самый большой национальный парк в США. Парк является объектом Всемирного наследия Юнеско и входит в международный биосферный заповедник. Расположенная в парке гора Сент-Элиас является второй по высоте вершиной в Канаде и США.

<b>Национальный резерват Аир и Тенере</b>

<i>Площадь: 77 360 км²</i>

Эта заповедная зона, находящаяся на территории государства Нигер, была включена в спиок Всемирного наследия ЮНЕСКО. Резерват можно условно разделить на две половины. Восточная часть его расположена в горах Аир, а западная заходит в район пустыни на юге центральной части Сахары – в песчаной равнине Тенере.

<b>Трансграничный парк Лимпопо</b>

<i>Площадь: 99 800 км²</i>

Этот заповедник охватывает территории в Мозамбике, Южной Африке и Зимбабве и состоит из 10 национальных парков и заповедников, включая национальный парк Банайн и национальный парк Крюгера. На землях парка обитают африканские слоны, жирафы, леопарды, гепарды, пятнистые гиены и множество других животных.

Комментарии
Комментарии