10 внушающих ужас статуй, на которые стоит взглянуть

10 внушающих ужас статуй, на которые стоит взглянуть

<i>Человечество воздвигает статуи для будущих поколений. Это способ запомнить тех, кто внёс неоценимый вклад в развитие общества, это необходимость увековечить память о каком-либо событии, а иногда и возможность напомнить проходящим мимо людям о том, что жизнь заканчивается одинаково для всех.</i>

<b>1. Блюцифер</b>

Блюцифер ужасен, и это усугубляется ещё и его месторасположением — недалеко от аэропорта Денвера. На самом деле Блюцифер не настоящее название статуи; это всего лишь одно из немногих «нежных» прозвищ, которые дали ему жители города. Среди них — «Синий жеребец смерти» и «Конь сатаны». Оригинальное название статуи — «Синий мустанг», но достаточно посмотреть на статую, чтобы понять, откуда взялись ее прозвища. В теории это вставшая на дыбы фыркающая анатомически правильная лошадь. Но, глядя в ее горящие красные глаза, понимаешь, что это конь сатаны.

НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО МНОГИЕ ЖИТЕЛИ ДЕНВЕРА НЕ ЛЮБЯТ ЭТУ СТАТУЮ. Даже своему создателю она принесла одни несчастья. Луис Джименес работал на почти 10-метровой высоте над 4100-килограммовой статуей, когда она убила его. На скульптора упал фрагмент статуи.

БОЛЕЕ ТОГО, СТОРОННИКИ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА СЧИТАЮТ ЭТУ ЛОШАДЬ СВОЕОБРАЗНЫМ СИМВОЛОМ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ИХ ТЕОРИЮ. Они убеждены, что международный аэропорт Денвера на самом деле является секретной базой, с которой будет дан сигнал к началу перестройки общества. Когда при строительстве аэропорта выяснилось, что бюджет был превышен, а само строительство затянулось на несколько лет дольше, чем планировалось, появились слухи, что дополнительные время и деньги нужны были для постройки огромного подземного бункера, где будет скрываться правительство и откуда оно сможет вести свою деятельность после наступления конца света. Теперь некоторые думают, что конь — явное доказательство этого, так как он несомненно изображает одного из коней Апокалипсиса из Книги откровений.

Комментарии
Комментарии