15 секретов экспресс-уборки дома

Секрет 1: эффективная уборка начинается с плана. Двигайтесь по квартире по часовой стрелке, комнату убирайте справа налево, а мебель сверху вниз. За пылесос и половую тряпку беритесь в самом конце.

Секрет 2: всегда имейте дома запас чистящих средств, тряпок и бумажных салфеток. Пополняйте его, не дожидаясь, пока все закончится.

Секрет 3: купите по-настоящему удобную швабру, щетку для мебели на длинной ручке. Между прочим, вы знаете, что метелка для пыли называется пипидастр? Вот он тоже нужен, но только очень качественный, который будет не разметать пыль по полке, а притягивать ее.

Секрет 4: вытирайте пятна сразу, не давая им засохнуть. Это сэкономит массу времени потом, когда вам не придется оттирать их.

Секрет 5: выбрасывайте больше. В наших домах скапливается слишком много вещей, проходящих по разряду "авось пригодится" и "на даче приживется". Расхламляйте квартиру нещадно, в том числе и детскую, которая мгновенно зарастает игрушками, красками и пластилином, бесчисленными наборами для творчества и развития. Нельзя трогать только то, что ребенок коллекционирует и игрушки, к которым он особенно сильно привязан. Остальное нужно раздавать по мере роста ребенка, не дожидаясь пока пластмассово-плюшевая братия выселит вас из квартиры. Да, и одежду из которой ребенок вырос тоже.

Секрет 6: храните чистящие и моющие средства, а так же тряпки и пипидастр в специальной многофункциональной тележке. Ее удобно возить с собой по квартире, это сэкономит время, вам не придется бегать за каждым средством через всю квартиру.

Секрет 7: у всех дома должны быть свои обязанности. И у детей в том числе, даже если они будут только поливать цветы, разгружать посудомоечную машину, а потом и стиральную машину - всем все равно будет легче. Кстати, мужчины гладят рубашки лучше, чем женщины. Пусть муж будет в курсе.

Секрет 8: жирные пятна с дверных ручек и пластиковых поверхностей поможет убрать обычный школьный ластик. Прострите им как следует загрязненные места и все засияет.

Комментарии
Комментарии