5 привычек, которые могут разрушить карьеру

Что самое интересное, прокрастинация — не главная из них. Если откровенно, ее даже нет в списке. Зато там есть сарказм, круглосуточная работа, эмодзи и еще парочка неочевидных вещей

ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ДЕЛОВОЙ ПЕРЕПИСКЕ ЭМОДЗИЗабавные желтые смайлики ненавязчиво покорили весь мир, заменив собой привычные слова и ворвавшись даже в закрытый и консервативный бизнес-язык. Между тем, психологи уверены, что в этом нет ничего хорошего, ведь эмодзи переводят деловой разговор в чересчур неформальное общение, что не всегда хорошо сказывается на профессиональных отношениях. Ваши партнеры могут усомниться в серьезности намерений вашей компании, усмотрев в злоупотреблении смайликами инфантильность и фамильярность.

МНОГО РАБОТАТЬЗвучит крайне нелогично и как абсолютное противоречие здравому смыслу, но это действительно так: работать 24 часа в сутки 7, нет даже 5 дней в неделю крайне непродуктивно. Дело в том, что находясь в постоянной суете, вы начинаете работать на автомате из-за чего постепенно начинают уходить такие полезные навыки, как креативность, свежий взгляд и азарт к труду.

Комментарии
Комментарии