Белая гвардия

<i>Так уж повелось, что в нашей стране любое явление принято сравнивать с аналогами по ту сторону западной границы. Вот и новости горнолыжной индустрии привычно начинаются с эпитетов вроде «не хуже чем» или, чаще, «и близко не». Красной Поляне доказывать уже нечего, курорт состоялся и в олимпийском, и в будничном формате. В подтверждение последнего мы расскажем о крупнейшем национальном лагере Quiksilver New Star Camp — грандиозном горнолыжном мероприятии, состоявшемся в регионе во второй раз.</i>

<b>Всем светом</b>

Европейские весенние горнолыжные лагеря давно поменяли формат на коммерчески более успешный, из спортивных мероприятий превратившись в спортивно-музыкальные фестивали. Чего далеко ходить, вспомните тот же Snowbombing. В России дела обстоят иначе. Экстремальная тусовка все еще заправляет склонами, а достаточной армии интересующихся и сочувствующих так и не получилось. Лагерь Quiksilver New Star Camp попытался разрушить такой порядок вещей и, кажется, ему это удалось. Главным отличием от прошлого сезона стала аудитория лагеря. Прежде всего, в сезоне 2015 в Красную Поляну съехались, на наш взгляд, все самые яркие представители экстремальной индустрии — одни приехали непосредственно в лагерь, другие как бы «случайно» оказались неподалеку. Вслед за экстремальной тусовкой подтянулась и более широкая аудитория. Очевидно, именно благодаря интересующимся и сочувствующим численность лагеря, по сравнению с прошлым годом, выросла вдвое, а это космическая по российским меркам цифра в 4000 тысячи человек! Успех прошлого года не мог оставить равнодушными даже совсем далеких от черноморского побережья людей. В этом году география участников пополнилась уральскими, сибирскими и даже дальневосточными фанатами снега и гор.

<b>Звезды сказали так</b>

На этот раз все благоволило успеху лагеря. Для затравки абстрактные дяди в галстуках поддались массовой истерии и стали торговать валюту втридорога к рублю, чем испортили многим планы на поездку в заграничные горы.

Комментарии
Комментарии