Будем ли мы счастливы вместе

Будем ли мы счастливы вместе

Ухоженная красавица в элегантном платье, атлетичный мужчина в безукоризненном деловом костюме, очаровательные дети, на чьих сияющих лицах написаны здоровье, счастье и обилие талантов. Кадр из современной киносказки? Нет, идеал современной семьи.

«Я хочу всего и сразу» — именно такой девиз должен быть начертан на щите нашей эпохи. В этом желании ничего не упустить, а, наоборот, соединить вместе, чтобы получить максимальное удовлетворение, и заключается теперь самореализация каждого из нас. В собственной жизни, в паре и в семье мы заняты осуществлением такого глобального проекта, который полностью посвящен личностному росту. В наших представлениях сочетаются гедонизм и идеализм, и этим требованиям должны отвечать все сферы нашей жизни. Мы строим такие отношения и такую семью, которые удовлетворяют наши потребности и желания. Если раньше приходилось выбирать между своими интересами и семьей, сегодня мы не хотим ни от чего отказываться: ни от воспитания детей, ни от сексуального влечения к партнеру, ни от карьеры. И все эти требования абсолютно законны. Вот только не очень совместимы между собой.

ПРОЕКТ «СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ»В отличие от предыдущих поколений, мы настаиваем на своем праве быть счастливыми. Наши родители по умолчанию воспринимали свои отношения как совокупность обязанностей и ограничений. Мы так больше не хотим. Мы стали богаче предыдущих поколений, а счастье, связанное с чувственными удовольствиями, рассматриваем как одну из главных ценностей. Тот, кто захочет лишить нас этих радостей, посягнет на нашу свободу.Но какое счастье нам нужно? Наслаждаться или гармонично жить вместе? И то и другое! Мы ищем отношений без ограничений, которые могут приспосабливаться к нашим меняющимся желаниям. Мы говорим «да» жизни вдвоем, но только так, чтобы наш дуэт не сдерживал порывы и потребности каждого.

Комментарии
Комментарии