Двенадцать мыслей о возрасте

«Трудные разговоры я теперь не откладываю, а, наоборот, приступаю к ним решительно и немедленно», – этот и другие уроки жизни после пятидесяти сформулировала для себя бизнес-консультант Кимбрели Инкип. Мы выбрали самые интересные.

«Все мы не молодеем. И, поскольку вносить свою лепту в бесконечные жалобы по поводу возраста совершенно не хочется (кроме как поутру, когда приходится выбираться из постели), я предпочитаю встречать его с радостью, отмечая все то хорошее, что приносит мне каждый прожитый год. Вот небольшой список того, за что я люблю мой шестой десяток. Мне кажется, они помогают правильно двигаться вперед, независимо от того, сколько именно вам сейчас лет, и раньше обрести свободу и спокойствие.

  1. Я перестала пытаться всюду и за всем успеть и научилась сосредотачиваться на том, что я умею, и уделять внимание тем, кому я больше всего нужна.

  2. Я поняла, что в решении проблем и состоит умение вести дела. Появление проблемы теперь не кризис, а рутина.

  3. Даже самые ужасные конфузы уже не могут надолго меня смутить и без труда перемещаются в папку «веселые истории».

  4. Никто не ожидает от меня, что я справлюсь с новым айфоном (и тем приятнее видеть изумление на лицах окружающих, когда мне это удается).

  5. Теперь я понимаю, что в жизни есть совсем мало вещей, за которые стоит идти до конца. И я уверена как никогда, что мне хватит на это мужества.

Комментарии
Комментарии