Фикрайтинг по полочкам, или как написать свой фанфик

*Перечитала «Гарри Поттера»/«Орудия смерти»/«Голодные игры»/«Игру престолов» в пятый раз, и снова, как осиротела… Прощаться с любимыми героями всегда так печально – как будто с живым человеком прощаешься… Не навсегда, конечно – до следующего раза, говоришь ты себе, не зная, когда снова встретитесь – невозможно ведь целыми днями пересматривать «Властелина колец» или перечитывать от корки до корки Сумеречную сагу? Ну, возможно, конечно, но работа/тусовки/посиделки с родителями/куча-других-бесполезных-но-приятных-занятий тогда уверенно промаршируют мимо, а так-то тоже невесело… *

Другая беда с этими любимыми фильмами/сериалами/книгами – ну вот не согласна ты с тем, что Снейп в конце умирает – и все!!! Ему даже кусочка пресловутого «долго и счастливо» не досталось! Нечестно ведь, нехорошо как-то! И вот, не насытившись сполна предложенным тебе окончательным вариантом развития событий, не желая так быстро отпускать любимых героев, ты сама берешься за Word и клавиатуру и пишешь, пишешь свою реальность, в которой уже ставшие близкими тебе персонажи продолжают жить, радоваться и грустить, ну, хотя бы, еще немного дольше.

Для этого и название есть – фанфик (от английского fan fiction) – художественное произведение, созданное фанатами на основе оригинального. Фанфик, или просто фик – единственный и ужасно приятный способ исследовать «а что, если…» оригинального сюжета, в котором ты, утирая слезы радости, можешь чудесным образом возродить несправедливо рано умерших, соединить тех, кто, как тебе кажется, идеально подошел бы друг другу вместо того, с чем пришлось мириться в оригинале, и вообще, на сто восемьдесят градусов развернуть ход событий, будучи сама себе режиссером в любимой вселенной. Так, а что, если?.. Почему не попробовать прямо сейчас? А если ты вдруг думаешь – «да какой из меня писатель?» – брось эту ересь и открывай Word. А пока он загружается, можешь минутку-другую проглядеть состряпанную Elle Girl специально для тебя пошаговую инструкцию к тому, как написать свой фанфик-бестселлер. Читай, вникай, действуй!

Комментарии
Комментарии