Глеб Савченко: «Если бы не жена, я сидел бы где-нибудь на Бали и спокойно попивал пивко»

Аделина Сотникова — первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании, а Глеб Савченко входит в десятку лучших профессиональных исполнителей латино-американских танцев в мире. Эта пара радовала телезрителей весь сезон «Танцев со звездами — 2015», и неудивительно, что она удостоились приза зрительских симпатий.

К Глебу Савченко как к профессионалу у «Вокруг ТВ» нет вопросов: он танцор самого высокого класса. Мы решили узнать, какой он человек вне паркета, о чем мечтает, как воспитывает дочь и когда в последний раз ему довелось пригласить на танец собственную жену Елену Самоданову.

*— Как два профессионала в одной семье уживаются (жена Глеба Савченко Елена Самоданова — хореограф-постановщик и судья международной категории. — Прим. ред.)? *

— Мы оба — лидеры, оба — с характером. Естественно, у каждого есть свое мнение. Но мы уже настолько хорошо друг друга знаем, что без труда преодолеваем разногласия, которые случаются в любой семье. Наш секрет в том, что мы научились работать в команде. Семья — это своего рода бизнес, где партнеры делают одно дело вместе. Кроме того, мы научились отделять личную жизнь, семейные отношения и воспитание ребенка от работы и карьеры. Поэтому наш союз реально работает.

*— А кто все-таки больше помогает другому в становлении карьеры и личностном росте в вашем тандеме? *

— Наверное, Лена больше помогает мне. Она настраивает меня, что-то советует, генерирует какие-то сумасшедшие идеи, которые мы потом вместе реализуем. У нее рождается идея, а я беру её и делаю (смеётся). Это двойное сотрудничество: без моего участия её идеи бы не воплотились, а без её идей я сидел бы где-нибудь на Бали и пивко бы спокойно попивал.

Комментарии
Комментарии