История компании «Victoria's Secret»

История компании «Victoria's Secret»

Начало истории бренда очень трогательно и романтично. Однажды безумно влюбленный тридцатилетний американец Рой Реймонд решил отправиться в магазин в поисках подарка для своей жены. Решив порадовать ее элегантным неглиже, он забрел в универмаг и оробел. Рой долго плутал среди стеллажей с женским бельем, но сам ничего выбрать не смог, а продавцы были не готовы давать советы мужчинам. В итоге влюбленный ушел с пустыми руками, но с интересной идеей в голове. Он решил открыть первый магазин женского белья, где бы даже мужчины чувствовали себя комфортно. В 1977 году появился первый такой магазин в пригороде Сан-Франциско и дело, казалось, пошло на лад — через 5 лет работало уже 6 магазинов, и был запущен проект по реализации товара через каталоги.

Но на деле Реймонд был на грани банкротства. Как говорила его жена, он просто не очень хорошо разбирался в бизнесе. Тогда Рою пришлось ответить на предложение Лесли Векснера, в то время владеющего несколькими компаниями, продающими одежду. Векснер выкупил «Victoria's Secret» за миллион долларов. Какое-то время Реймонд продолжал работать под прикрытием компании Векснера «The Limited», но затем вскрылись махинации Роя со вторичным бизнесом, посвященным продаже товаров для взрослых по почте. Реймонда уволили, следующая его компания также прогорела, и он, разведясь в 1993 году со своей женой, спрыгнул с моста «Золотые ворота».

Американская мечта Лесли ВекснераВзявшийся за дело Лесли Векснер — необычный бизнесмен. Сегодня он входит в сотню самых богатых людей Америки по мнению Forbes. Получив диплом в государственном университете Огайо в 1959 году, он был вынужден бросить юридическую школу, чтобы вернуться домой и помочь отцу с его хромающим бизнесом. Маленький семейный магазинчик был назван в честь сына — «Leslie's», и прибыли не приносил. Лесли разобрался во всем и понял, что дорогостоящие товары, например, пальто и платья, совсем не приносят прибыли, а просто пылятся на вешалках. Он решил, что магазин должен ограничиться продажей лишь брюк и сорочек, которые и приносили основной доход. Разъяренный отец посоветовал сыну открыть собственный магазин, что тот и сделал, заняв у тетки 5000 долларов.

Комментарии
Комментарии