Как достичь выдающегося успеха?

Как достичь выдающегося успеха?

И ответ нашелся. Причем у человека, который, пожалуй, больше многих может рассказать о том, как достигаются выдающиеся успехи. Его дала писательница Джастин Маск, которая с 2000 по 2008 год была замужем именно за Илоном Маском (1). Вот ее ответ, который за считаные дни приобрел огромную популярность и уже перепечатан многими онлайн-СМИ.

«Выдающийся успех приходит к выдающимся людям и дается дорогой ценой. Вам стоит понять, что по-настоящему великий успех сильно отличается от обычных успехов в общепринятом представлении. И вам совсем не обязательно становиться Илоном или Ричардом, чтобы быть состоятельными, состоявшимися и вести красивую жизнь. Больше того, ваша жизнь при этом, скорее всего, будет еще и намного счастливее. Но если и сами вы не вписываетесь в общие рамки, то оставайтесь собой: просто признав, что счастье – это не совсем про вас. Выдающиеся люди – чудаки и белые вороны, которым труднее других найти общий язык с миром. Но это необходимо, чтобы выжить. И если они выживают, то, став взрослее, используют свою способность преодолевать огромные трудности уже для достижения огромных успехов. Они мыслят не так, как большинство, и большинство считает их почти сумасшедшими. Но именно перед ними открываются те пути к успеху, которых никогда не увидеть остальным.

Будьте одержимы.Будьте одержимы.Будьте одержимы.

Будьте – а если нет, бросайте то, чем вы занимаетесь, и ищите дело, которое наконец поглотит вас без остатка! Причем такое, которое бы служило чему-то большему, чем ваше величие и ваш успех. Да, осознание собственной важности полезно, но одного его точно не хватит, чтобы привлечь людей, чья помощь вам понадобится (а она непременно понадобится, и не вздумайте заблуждаться на этот счет). Только это «нечто большее» и спасет вас от успокоенности, когда все вокруг примутся на все лады превозносить вас и ваши успехи. Цель должна каждую секунду зачаровывать и гипнотизировать вас, заставляя продолжать погоню за ней, погоню, которая сама становится главным источником удовольствия и смыслом жизни.

Комментарии
Комментарии