Как подобрать солнцезащитные очки по типу лица

Определите форму вашего лица

Подобрать подходящие солнцезащитные очки, которые вы будете носить с удовольствием, не так-то просто без определения формы вашего лица. Считается, что форма лица круглая в том случае, если его ширина и длина примерно одинаковы (измерять не обязательно, достаточно визуального ощущения). Квадратной форма считается, если вы отличаетесь волевым подбородком в сочетании с широким лбом. Овальное лицо – длинное и узкое, с подбородком, более узким, чем лоб. И наконец, лицо в форме сердца предполагает наличие более широкого, относительно подбородка, лба. Если вы все еще сомневаетесь, правильно ли определили форму лица, обратитесь к консультантам в магазине очков, как правило, все они умеют безошибочно определять форму.Круглое лицо

Классическая мягкая квадратная форма

Угловые линии таких очков сбалансируют окрулость лица и добавят резкости скулам. Такие очки способны заменить румяна: вместо того, чтобы чертить скулы, просто наденьте их, и скулы сами появятся на лице. При круглом лице нельзя носить круглые очки, особенно маленькие, и вообще все очки, в которых есть хоть намек на круг – это сделает лицо еще более широким.

Квадратное лицо**Округлая форма**

Логично, что если квадратная форма уравновешивает круглое лицо, то круглая форма, наоборот, смягчает квадратное. Вы можете уравновесить волевой подбородок при помощи оправ с округлыми очертаниями. Главное, выбрать удачные пропорции. Чем крупнее ваше лицо, тем крупнее должна быть оправа. И расположени е очков на лице тоже имеет значение. Очки должны скрывать как можно большую часть наиболее широкой части вашего лица. Тогда они придадут вашему лицу мягкие очертания. Главное, избегайте квадратных форм и острых углов. Ведь главное – сбалансировать, а не усугубить.

Комментарии
Комментарии