Как проходят репетиции парада Победы в городах России

В преддверии празднования дня Победы в городах России уже прошло несколько репетиций торжественного парада. Генеральные репетиции в Москве пройдут 29 апреля и 4 мая. На юбилейном параде Победы будут представлены новейшие образцы российских вооружений. Ожидается, что это будет один из самых крупных и масштабных парадов за всю историю праздника. По брусчатке Красной площади пройдут торжественным маршем свыше 15 тыс военнослужащих.

Вечером 21 апреля в центре Москвы на Тверской улице от Триумфальной площади до Охотного ряда, на улицах Моховая, Охотный ряд, Театральный проезд, Страстном и Тверском бульварах и Большом Путинковском переулке в связи с проведением пешей репетиции водителей военной техники было ограничено движение транспорта. В ходе репетиции организаторам удалось выверить, сколько потребуется времени на весь парад.

Несколькими днями ранее на несколько часов закрывали небо над Москвой в связи с подготовкой авиационных групп ВВС. До 9 мая на территории полигона Алабино должно быть проведено десять тренировок, а в небе над Москвой - одна генеральная репетиция.

В подмосковном Алабине 22 апреля с помощью специальной разметки с точностью до сантиметра воссоздали Красную площадь для репетиции Парада Победы. Знамя Победы, сводный оркестр, 15 тысяч военнослужащих, парадные коробки солдат и офицеров проходят специальным маршем с ритмом 120 шагов в минуту. Среди участников парада много новобранцев, для которых это культовое мероприятие станет первым в жизни.

23 апреля, по информации Минобороны, на репетицию в Москву отправился первый эшелон с гусеничной военной техникой, самоходные артиллерийские установки "Коалиция" и "Мста-С", зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2У", танки Т-34 и самоходные установки СУ-100.

В пятницу вечером 24 апреля в столицу направится еще 200 единиц колесной техники, которая должна будет участвовать в движении колонны длиной более восьми километров. В состав этой колонны включены пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400" и подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс".

Комментарии
Комментарии