Как живет остров, который отверг цивилизацию

Как живет остров, который отверг цивилизацию

У нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что вы можете посетить племя, отвергшее все блага цивилизации, и чей уклад жизни практически не изменился за 60 тысяч лет с момента его появления. Таким образом, вы можете увидеть своими глазами далекое прошлое времен эпохи каменного века. Плохая новость – люди этого племени не хотят видеть вас на своем острове. Если вы прибудете туда, они, скорее всего, постараются вас убить.

Племя обитает на Северном Сентинеле – небольшом, площадью около 72 км², острове у берегов Мьянмы. На протяжении веков, обитающие здесь люди, не научившиеся даже добывать огонь, избегают любых контактов с цивилизованным миром. И, кажется, сентинельцы, живущие под защитой индийских властей, вполне довольны своей жизнью и не нуждаются ни в каких переменах.

Изоляция

Люди, живущие на острове Северный Сентинел, отторгают любую связь с внешним миром с тех пор, как исследователи обнаружили их в 1700-х годах. Временем появления племени считается каменный век, и сентинельцы до сих пор сохранили тот же уклад жизни, что и в ту эпоху.

Опасные земли

Трудно найти изображения этой местности и людей, проживающей на ней, так как многие из тех, кто посещал этот остров, не возвращались обратно. Поэтому многие фотографии племени сделаны издалека. На них островитяне швыряют камнями в самолеты, пролетающие у них над головами, и в корабли, дрейфующие на безопасном расстоянии.

Комментарии
Комментарии