Как живут карлики в большой городе

Как живут карлики в большой городе

Каждое утро Оля ездит на работу, а вечером возвращается в свою квартиру в Митино, где её ждёт муж и пять домашних животных. Выходные Оля проводит с друзьями и семьёй. В целом её жизнь мало отличается от жизни многих окружающих, кроме того, что Оля — карлик. В 32 года её рост не превышает 130 сантиметров. Внештатный корреспондент «Йода» провёл один день с Олей, убедившись, что ей ничего не мешает жить обычной жизнью.

О МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЯХ

«Людям интересно что-то новое. Сколько я видела всяких проектов о маленьких людях, их всегда изображают какими-то грустными и одинокими, люди косо смотрят на них и показывают пальцем. Это все не так, — рассказывает Оля в начале дня. — Главное, какой ты — такое и отношение людей. Мне вот недавно предложили поучаствовать в фотосессии „Инвалиды в ярких красках“, так я сразу отказалась. Потому что это выглядело очень жалко и уныло. Я не чувствую себя какой-то особенной, просто маленькая. Но я люблю, когда мне помогают. И когда разрешают пораньше уйти с работы», — смеётся она. «То есть, жалеть и делать поблажки — это разные вещи».

Существует мнение, что у каждой социальной группы своя психология и табу на определённые темы и слова. Оля считает, что не всегда и не у всех так бывает. «Не знаю, как к другим, но ко мне не нужен какой-то особый подход, я открыта для общения и с радостью завожу новые знакомства. Я даже пыталась подружиться во „Вконтакте“ с такими же, как я, но они не шли на контакт. Это были молчаливые и закомплексованные люди. Мне просто было интересно, как они живут, где одеваются, катаются ли на лыжах — я поклонница зимних видов спорта».

Комментарии
Комментарии