Кармен Делль‘Орефиче: модель на подиуме в 83 года

Кармен не просто модель – она настоящая муза для творческих людей. Когда-то Делль‘Орефиче позировала Сальвадору Дали, снималась у Мартина Скорсезе и Вуди Аллена. А сколько фотографов и дизайнеров почитали за честь работать с ней все эти годы, не сосчитать.

Французский и американский Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Elle – с какими только журналами не сотрудничала Кармен. А на свои показы ее ангажировали дизайнеры, чьи имена давно уже стали легендой: Джон Гальяно, Жан-Поль Готье, Донна Каран, Тьерри Мюглер.Кармен побила уже два возрастных рекорда: во-первых она внесена в Книгу рекордов Гиннеса как подиумная модель с самой долгой карьерой. А, во-вторых, Делль‘Орефиче до сих пор остается одной из четырех самых юных моделей, когда-либо оказывавшихся на обложке Vogue – тогда ей было всего 14 лет. На подходе третий рекорд: сейчас самой возрастной модели на подиуме 85 и Кармен осталось всего два года, чтобы и тут стать первой.

Правила жизни Кармен Делль‘Орефиче

Поменьше слушать запреты врачей

Кармен – не мумия, которая после показа обмазывается масками с ног до головы и укладывается в СПА-капсулу. Для того, чтобы быть красивой, считает она, нужно уметь радоваться жизни. В интервью одному из изданий она призналась, что до сих пор ведет сексуальную жизнь и у нее даже есть бойфренд. «Вы бы еще спросили, дышу ли я», — отмахнулась она от бестактных журналистов.

Стать женщиной вне времениВряд ли у кого-то повернется язык назвать Кармен бабулькой. Она меняется, но остается такой же прекрасной, как в 40, 60, 70. «В жизни важно стать «вне времени» как можно раньше. Мы все являемся продюсерами для самих себя: мы режиссеры, мы писатели, мы костюмеры своих жизней», — говорит она журналистам.

Стремиться не к сексуальности, а к изысканностиКармен не раз возмущалась, что для современных моделей главное выглядеть как можно более сексуальной, а все остальное – неважно: «Молоденьких моделей учат ходить совершенно по-другому, чем когда-то. Главное — сексуальный вызов. Изысканность, настоящий класс, кажется, никого уже не интересуют. Романтизма никакого, сплошная вульгарная пародия на жизнь».

Комментарии
Комментарии