Косметичка. Вика (Odette) Павлова

Модель из Петербурга Вика Павлова, заключившая эксклюзивный контракт с Saint Laurent в рамках Paris Fashion Week, рассказала, как восстанавливает кожу и волосы после изнурительных показов.

Для ухода

Уходовые средства выбираю тщательно в соответствии со своим типом кожи, главное — не вестись на маркетинговые уловки мировых гигантов, скупая все подряд. Мой ежедневный уход состоит из мицеллярной воды Bioderma и термальной воды Avene. После изнурительных съемок и показов на неделях моды, мне нужно обязательно восстановить кожу лица. От постоянного мейк-апа и забитых пор помогают маски из глины или с коллагеном. Я не пользуюсь кремами, так как у меня нет явных проблем с кожей. Разве что зимой, когда лицо сушится.

Для волос

Волосы у меня послушные и серьезных проблем не доставляют. Любимые шампуни, кондиционеры и маски нахожу в линейке Shiseido Tsubaki. Когда бываю в Японии, закупаюсь ими впрок. После бесконечных съемок и показов волосы приходят в избитое состояние и требуют тщательного увлажнения. У меня две хитрости их лечения: интенсивно наношу кокосовое масло на кончики, а репейным питаю корни. Главное для меня потом — надеть шапочку для душа или обычный полиэтиленовый пакет, и — вуаля! — через два часа ты красотка.

*Декоративная косметика*В сезоне осень-зима 2015 особенно запомнился мэйк Saint Laurent: это были графичные смоки айс, которые очень долго и кропотливо вырисовывали. Еще понравился макияж на шоу Viktor & Rolf — это был нюд и вроде бы ничего особенного, но из-за того, что всем нам высветлили брови, выглядело это космически.

В повседневности могу не пользоваться косметикой вообще. Из ежедневных маст-хэвов — консилер Bourjois, минеральная корейская пудра LB и бесцветный бальзам для губ. Люблю нюдовые помады и оттенки красного вина. Светлые нахожу у итальянской марки Kiko, темные — в матовой серии Nars. Если бальзам — то Carmex или Hedo Secours (мой недавняя парижская находка).

Комментарии
Комментарии