Лондон, Нью-Йорк или Париж. Где хотят работать россияне

Лондон, Нью-Йорк или Париж. Где хотят работать россияне

Примерно 45% россиян хотели бы уехать в другие страны ради работы, согласно исследованию, которое в конце прошлого года опубликовали HeadHunter, The Boston Consulting Group и ассоциация рекрутинговых сайтов The Network, которую в России представляет HeadHunter. Сейчас в HeadHunter дополнили это исследование рейтингом городов, которые популярны у россиян, желающих уехать за рубеж. БГ совместно с компанией публикует рейтинг городов и советы для тех, кто решил воплотить мечты в жизнь и переехать.

Лондон стал для россиян самым привлекательным городом. В британскую столицу россиян тянет по множеству причин: здесь и мечты о богатстве местных жителей, и спокойная сытая жизнь, да и просто Лондон — красивый большой город с массой возможностей для интересной жизни и построения карьеры.

Привлекает людей и то, что Лондон — это довольно крупный мегаполис. Население города составляет 8 млн человек, а значит, здесь есть возможность найти работу.

Как найти работу

В HeadHunter советуют посетить сайт Total Jobs, на котором размещены 17 тыс. вакансий.

Конечно, это не единственный вариант поиска работы в Лондоне. По запросу в Google выдается множество рекрутинговых сайтов, кроме того, есть социальная сеть по поиску работу LinkedIn, которая также поможет в поиске вакансий.

Большая часть вакансий размещена кадровым агентствами — это специфика местного рынка труда. Фирмы не ищут сотрудников напрямую. Это отчасти усложняет задачу по поиску работы в Великобритании. Фирмы устанавливают четкие критерии поиска, по которым работает рекрутер. Если компания не ищет специалиста, не имеющего гражданство ЕС, то вас не возьмут, даже если вы будете идеальным кандидатом на эту должность. Однако здесь и положительный аспект: если вас нанимают, то рекрутеры помогут в оформлении всех бумаг.

Комментарии
Комментарии