Мастера из Подмосковья восстанавливают ретро-автомобили ко Дню Победы

*Национально-патриотический музей «Боевого братства» в Черноголовке активно готовится к празднованию юбилея Победы. Как рассказал директор музея Анатолий Горбатов, за восемь лет работы реставраторами музея восстановлено 85 единиц уникальной техники. Бόльшая часть сейчас экспонируется в Военно-техническом музее в селе Ивановское. *

Также восстановленная техника активно принимает участие в различных выставках и парадах, как в Москве и Подмосковье, так и за пределами региона. В этом году автомобили примут участие в автопробеге по Москве под эгидой «Авторадио», а также в парадах в честь 70-летия Победы в городах Щелково, Ногинск, Павловский Посад и Черноголовка.

Бронированный автомобиль ЗИЛ-4105 представительского класса изготавливался для первых лиц государства. Эта машина из цеха завода ЗИЛ направлялась на испытания. В нее стреляли из автомата Калашникова и пистолета для проверки на прочность. Вес автомобиля - более 5 тонн. Последний автомобиль этой модели был собран в 2012 году.

За время своего существования штат реставраторов Черноголовского музея вырос с 4 до 25 человек.

Мастерам из пошивочного цеха нужно приложить максимум стараний, чтобы старая ткань и кожа на обшивке приобрела «новый» вид. Задача портных – воспроизвести облик салона максимально точно, используя исходный материал.

Образцы и фрагменты техники времен войны поступают в музей через поисковые отряды, которые находят и поднимают технику из болот и рек.

Легковые же автомобили и мотоциклы музей приобретает у частных коллекционеров, а иногда получает в дар. Таким образом, коллекция постоянно пополняется.

В музее есть еще довоенные и даже дореволюционные автомобили.

Хозяин автомастерской из города Пушкино Алексей Колотушкин - профессиональный дизайнер, окончил Строгановское училище. Он занимается восстановлением ретро-автомобилей. Автомобили Алексея обретают вторую жизнь и также участвуют в различных шоу.

Любая реконструкция старых автомобилей начинается с эскиза.

Комментарии
Комментарии