Met Gala 2015: 10 фактов о предстоящем Бале Института костюма

4 мая в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке состоится ежегодный Бал Института костюма - Met Gala 2015. Мероприятие по праву считается одним из самых престижных - и уж точно самых модных - событий года. Беспроигрышное для многих вечеринок правило "просто надену новое платье и буду на высоте" категорически не подходит для Met Gala, ведь ежегодно организаторы придумывают для праздника особенный дресс-код. В прошлом году, например, гости бала чествовали дизайнера Чарльза Джеймса и попытались возродить на красной дорожке классический мир элегантности, а годом ранее "ушли в отрыв" и с радостью поддержали дресс-код "панк", основоположницей которого считается известный британский дизайнер Вивьен Вествуд. Чем Met Gala удивит нас в этом году? HELLO.RU собрал 10 самых интересных и полезных фактов о предстоящем Бале Института костюма.

*Факт 1. Тема*В этом году организаторы Met Gala выбрали одну из самых загадочных и романтичных тем в истории Бала - Chinese Whispers: Tales of the East in Art, Film, and Fashion или "Шепот Китая: сказки Востока в искусстве, кино и моде". Готовимся лицезреть знаменитостей в различных вариациях классических китайских халатов ханьфу, костюмов шэньи и головных уборов фэнгуань.

Факт 2. Сопредседатель

Вслед за Сарой Джессикой Паркер сопредседателем Бала Института костюма станет актриса Дженнифер Лоуренс. Стоит только догадываться, в каком наряде звезда "Голодных игр" появится на красной дорожке Met Gala. Зная ее любовно-рекламные чувства к бренду Dior, легко предположить, что марка наверняка придумает для Дженнифер необычное платье в азиатском стиле.

Факт 3. Главная проблема

Казалось бы, на мероприятии такого масштаба мечтает побывать даже самая привередливая знаменитость А-листа. В этом, конечно, есть доля правды, если в дело не вмешивается еще одно значимое модное событие. Проблема заключается в том, что в этот же день в Сеуле состоится показ круизной коллекции Chanel.

Комментарии