Первый фронтовой высотный истребитель МиГ-3

<i>МиГ-3 — советский высотный истребитель времен Великой Отечественной войны, созданный конструкторской группой Артема Микояна и Михаила Гуревича. Именно на МиГ-3 был совершен первый воздушный таран.</i>

В 1938 году в конструкторском бюро Поликарпова создается скоростной моноплан И-180. Однако при проведении первого испытательного полета нового истребителя на Центральном аэродроме погибает Валерий Чкалов. Это обстоятельство бросает тень на самолет и на монопланную схему в целом. Но Поликарпов не спешит расставаться с данным типом истребителей, упорно выжимая из двукрылых конструкций последние запасы летных характеристик. Доводы в пользу бипланов достаточно веские – высокая маневренность, простота управления, лояльность к ошибкам пилотирования. Однако ограничение по максимальной скорости все же заставляет инженеров искать новые решения.

<b>МиГ-1</b>

Конструкторским бюро было поручено заняться скоростными и хорошо вооруженными истребителями. Целью являлось создание самолета, который по всем параметрам превосходил бы истребители люфтваффе. Эскизный проект новой машины – И-200 был готов к ноябрю 1939 года.

В основу конструкции И-200 положено четкое разделение самолета на законченные конструктивные и производственные агрегаты. Отъемные консоли, разъемный фюзеляж и одностоечное шасси с достаточно простой кинематикой позволяли обеспечить параллельную сборку агрегатов на разных стендах и удобную сборку на конвейере. Небольшое количество весьма простых соединений позволяло легко и быстро заменять неисправные части даже в полевых условиях.

Самолет получил двигатель АМ-35А мощностью 1350 лошадиных сил. Максимальная скорость истребителя на высоте 7000 метров – 628 километров в час, дальность полета – 784 километров. В перегрузочном варианте с бомбами самолет можно было применять как штурмовик, а с подвесными баками – как истребитель сопровождения.

Первый вылет нового самолета состоялся 5 апреля 1940 года.

Комментарии
Комментарии