Пикник по-итальянски: три рецепта пиццы

*В начале мая столько выходных дней, что фантазии для того, чтобы каждый день придумывать что-то новое, порой просто не хватает. Да и стоит ли это делать, когда под рукой есть несколько проверенных рецептов пиццы, которую, кстати, можно не только съесть дома, но и взять с собой на пикник. *

Дженовезе

Пицца, вкус которой обусловлен добавлением соуса песто. Она из Лигурии, откуда и используемый соус песто по-генуэзски (pesto alla genovese). Соус песто из Генуи состоит из зеленого базилика, соли, оливкового масла первого холодного отжима, орешков пинии (аналог кедровых), чеснока и сыра пекорино. Однако можно экспериментировать. В зимний песто добавляют чеснок для профилактики простудных заболеваний. Соус песто можно закатать в банки как домашнюю заготовку.

Время приготовления: 15 минКоличество: 1 пицца диаметром 28 см

[small]Вам потребуется:[/small]

140 г теста для пиццы3 ст. л. соуса песто3 помидора черри1 ст. л. тертого пармезана10 г кедровых ореховДля соуса песто:100 г свежего базилика100 г петрушки50 г кедровых орехов20 г пармезана1 зубчик чеснока50 мл оливкового масла900 мл растительного масла

[small]Процесс приготовления[/small]

  1. Измельчить для соуса песто листья петрушки, отделенные от стеблей.
  2. Нарезать листья базилика.
  3. Добавить к зелени чеснок.
  4. Всыпать кедровые орехи.
  5. Влить оливковое и растительное масло.
  6. Измельчить до однородной консистенции в ступке или блендере.
  7. Натереть пармезан и хорошо перемешать.
  8. Раскатать тесто в руках, постепенно увеличивая диаметр круга. Выложить на камень.
  9. Смазать заготовку соусом песто.
  10. Выложить помидоры черри, нарезанные половинками.
  11. Посыпать кедровыми орехами.
  12. Выпекать при температуре 300 °С в течение 7 мин. Посыпать перед подачей тертым пармезаном.
Комментарии
Комментарии