Правила жизни инуита

«Моя Планета» беседует с жителями самых отдаленных уголков мира, чтобы узнать, что важно для них в жизни.

Имя: Jeanette JohansenВозраст: 25 лет

Я чувствую себя особенной, потому что родилась инуиткой. Большая часть мира даже не знает, кто такие инуиты, а значит, я — особенная. Когда мы путешествуем, главный вопрос иностранцев: «А что, разве в Гренландии вообще кто-то живет?»

Даже обычный запах чистого снега может принести настоящую радость.

Пока я была ребенком, все свободное время я проводила на природе. Сейчас у меня у самой есть малыш и свободного времени немного. Но иногда все-таки стоит замереть, чтобы вспомнить, каково это — быть ребенком.

Если жить каждый день как последний, можно увидеть много того, на что раньше не обращал внимание. Все об этом знают, но большинство не может по-настоящему прочувствовать эти слова.

Когда у меня появился сын, я поняла, что время действительно бежит очень быстро. Раньше я этого не замечала и сама бежала сломя голову. А теперь стараюсь жить настоящим моментом, ведь он так быстро уйдет.

Я верю в духов, они повсюду. В Гренландии есть древнее поверье: если свистеть во время северного сияния, блуждающий дух может легко войти в твою душу. Я очень этого боюсь.

Совет всем мамам: когда ребенок спит, делайте все дела по максимуму, чтобы, когда он проснулся, у вас было время просто его любить.

Инуиты — очень честный народ. Но если их что-то огорчило, вы никогда об этом не узнаете.

Нужно доверять своим инстинктам, прислушиваться к своей душе. Никто не знает твой организм, твою жизнь, твою семью и твоих детей лучше тебя самой.

Моя бабушка, еще когда я была малышкой, сказала: «Никогда не кури». С тех пор я так никогда и не курила, за что очень ей благодарна.

До рождения сына секс был спонтанный, а теперь все приходится планировать. Если у вас еще нет детей — веселитесь!

Комментарии
Комментарии