Пять самых дорогих квартир мира

<i>Когда США переживали эпоху «ревущих двадцатых», в Нью-Йорке, легким движением мысли возникла идея о том, что жизнь на самом последнем этаже небоскреба – это непременный атрибут успеха.</i>И вот уже почти 100 лет подобные квартиры по всему миру являются не просто синонимом безграничной обеспеченности, но и самыми дорогими апартаментами, которые только можно представить. Самые большие из пентхаусов могут занимать площади в сотни и даже тысячи квадратных метров, иметь личные лифты, террасы и даже собственные бассейны на крыше. Такое жилье готово легко поспорить с домами и особняками по своей стоимости, а по степени комфорта и возможных удобств легко даст фору любому пятизвездочному отелю. Цены тоже соответствующие – такие квартиры могут обойтись своим владельцам в сотни миллионов долларов.

Мы нашли 5 самых дорогих квартир мира и посмотрели, чем они готовы удивлять своих покупателей и сколько за них нужно заплатить.

<b>One57 Penthouse</b><i>Город: Нью-Йорк Цена: 100,5 миллионов долларов</i>

Небоскреб One57 является одним из самых модных проектов на Манхэттене, а поэтому где как не здесь находиться самому дорогому из уже купленных пентхаусов Нью-Йорка, который в конце декабря 2014 года приобрел себе в подарок некий незнакомец.

Теперь в распоряжении этой загадочной фигуры находятся два этажа жилого пространства общей площадью 1000 с лишним квадратных метров, где помимо шести спален и феноменального вида на Центральный парк расположены гостиная для шумных приемов шириной 17 метров, а также остекленный сад и бассейн, где можно отдохнуть от шума города.

<b>CitySpire Penthouse</b><i>Город: Нью-Йорк Цена: 100 миллионов долларов</i>

Этот пентхаус оккупировал целых три последних этажа из всех семидесяти пяти. Будь вы его владельцем, к вашим услугам был бы предоставлен собственный лифт, поднимавший бы вас навстречу шести спальням, девяти ванным комнатам, столовой на 20 мест, конференц-залу, медиа-центру и даже галерее – неплохо для 475 квадратных метров, правда?

Комментарии
Комментарии