Самые дорогие развлечения сезона

Мы сделали подборку самых интересных хобби, которые в этом сезоне пользуются спросом у миллиардеров и мультимиллионеров.

1. Разведение лошадейВ 70-х годах это занятие было очень популярно, потом бум прошел, и вот теперь отрасль снова набирает популярность. Покупать чужую лошадь скучно — миллионеры хотят родить свою. Правильные лошадиные родители стоят миллионы долларов. Прибавьте к этому стоимость фермы, заводчиков, тренеров и ветеринаров.Содержание одного породистого скакуна обойдется в $50 тыс. в год, а на конюшне этот скакун не один. Хорошую лошадь, конечно, можно будет потом хорошо продать, но количество рисков в этом бизнесе настолько велико, что надежд на стабильный заработок больше никто не питает. Разведением лошадей можно заниматься только из чистого удовольствия.

2. Управление самолетомЕще одно интересное хобби, которое указывает на то, что богатым людям поднадоело, что все делают за них, и они теперь хотят сами. Так, владение роскошным частным самолетом больше не только не считается чем-то необычным, но и наоборот: если у вас есть свой самолет, но управлять им вы не умеете, вы какой-то ленивый.Популярность этого занятия настолько выросла, что количество летных школ по всему миру за последние пять лет удвоилось. Самая базовая программа в самой захудалой школе обойдется минимум в $100 тыс.И действительно, за эти деньги вас научат взлетать и садиться, но нужно понимать, что управление самолетом мало чем отличается от управления машиной. В автошколе вас всему, конечно, научат, но, пока вы не купите свою машину и не поездите на ней годик, как следует водить вы так и не научитесь.

3. Коллекционирование старинных персидских ковровНемного странное, но очень прибыльное хобби становится все популярнее в связи с увеличением количества арабских миллиардеров. От $300 тыс. может стоить ковер, которому больше 150 лет. Причем цены на старинные ковры растут стабильнее цен на акции IT-компаний и за всю историю продаж ни разу существенно не падали.

Комментарии
Комментарии