Шопинг-терапия: как успокоить нервы и не разориться

Директор сектора СПА-услуг и розничной торговли Ritz-Carlton, Саут-Бич, Майами-Бич, Флорида, Уильям Аранго (William Arango), посвящает свою работу тому, что помогает людям вставать на ноги после самых непредсказуемых жизненных неурядиц.

Товары и услуги его отеля позволят начать все сначала любому – от онкобольного до человека, скатившегося вниз по карьерной лестнице. По его словам, особенно хорошо они помогают тем, кто приезжает в отель в компании друзей после тяжелого расставания с девушкой или парнем, естественно, при условии, что они готовы инвестировать средства в новый спортивный костюм и программу по оздоровлению кожи.

«Эти люди хотят выглядеть и чувствовать себя на все сто, – говорит Аранго. – И мы им в этом помогаем».

Еще бы. Хотя профессионалы из разных сфер жизни: психологи, экономисты, стилисты и розничные директора – предлагают разные объяснения того, что происходит с нами, когда мы тратим деньги на собственное благополучие, но все сходятся в одном: как правило, это работает.

Однако постойте.

Если мы уже лоханулись и тратим свои кровные, так почему бы хотя бы не быть уверенными в том, что розничная терапия подарит нам лучшие ощущения? Изучая связи между человеческой психологией и реальными покупками, исследователи обнаружили отдельные ситуации, в которых такая форма лечения оказывается безуспешной. Кроме того, они открыли и те обстоятельства шопинга, которые мы создаем сами и которые позволят потратить деньги максимально эффективно для собственного морального благополучия.

Комментарии
Комментарии