Стоп-план на выходные

Временами планирование и контроль оккупируют жизнь настолько, что хочется устроить революцию. Этакий день хаоса и беспорядка, непродуктивного лежания на диване и бесцельного смотрения в потолок. Но после этого неизменно одолевает чувство вины за глупо потраченные часы.

Все эти системы управления временем очень важны, когда речь идет о необходимых действиях. Они учат нас планировать работу и отдых, карьеру и личную жизнь. Мы ставим цели, разрабатываем стратегию, делим слона на части, получаем желаемое через определенное количество шагов, радуемся. И начинаем все сначала. Ведь жить без цели, действовать непродуктивно, тратить время впустую – о, это не про нас, оседлавших однажды этого скакуна тайм-менеджмента!

Мы верно следуем этой концепции и учим этому своих детей. Учим не тратить зря драгоценное время, писать планы и распределять дела в течение дня, соблюдать режим, питаться правильно….

Отдыхать от «отдыха»

Современные родители бояться, что дети будут предоставлены сами себе, что они заскучают дома, что они подсядут на телевизор/компьютер/планшет и в подростковом возрасте попадут в сомнительную компанию. И вот эти родители начинают с пеленок составлять для детей рабочее расписание (да-да, «драмкружок, кружок по фото…»), покупают «умные» игрушки, запрещают гаджеты и телевизор, тщательно планируют каждый выходной день. Чтобы ни минуты не потратить просто так.

Комментарии
Комментарии