Странные задания из школьных учебников

Странные задания из школьных учебников

Погоня полицейского "бумера" за "Окой" с мотором из "Форсажа", превращение белки в слона и троллинг знаменитостей...Всего этого не найдешь, пожалуй, ни в одном современном триллере. Зато в школьных учебниках такой фантасмагории в избытке. "РГ" собрала самые сюрреалистические условия невыдуманных задачек, которыми делятся в Сети родители малышей и подростков.

Приключения электроники

В фильме "Большая перемена" есть показательный эпизод, когда Степан Семеныч Леднев "пытается" выучить урок во сне. Но на "корочку" записалась в основном пьеса из игравшего репродуктора - о матером разведчике Джонсе. Видимо, неслучайно этот герой перкочевал в один из учебников физики, где ему посвящена целая подборка задач. Некоторые из них весьма любопытные.

Шок для юриста, или Как заяц собаку съел

Жители Саратовской области пришли в ужас от того, что их дети принесли из школы...И оценки тут не при чем. В учебнике по русскому языку под редакцией Нечаевой взрослые нашли такие задания, которые шокировали даже председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо.

"Меня просто шокировало и поразило упражнение № 296 из учебника по русскому языку для второго класса, - отметил общественник и процитировал странное задание. - "Собака гналась за зайцем. Заяц обернулся. Он искусал собаку и прогнал ее" и "Маленький барашек встретился на лугу с волком. Барашку очень захотелось есть. Он убил волка и съел его". В этом задании надо было найти главные и второстепенные члены предложения…

Тексты страшного учебника про плотоядных зайцев переданы в областное министерство образования.

Комментарии
Комментарии