Трудности перевода: что мешает женщинам выйти замуж

Психолог Михаил Лабковский назвал шесть основных причин, из-за которых женщинам, мечтающим о заветном штампе в паспорте, не делают предложения.

Михаил Лабковский ведет частную практику и авторские программы на радио и ТВ. В лектории «Прямая речь» он читает не совсем обычные лекции: после вступительного слова психолога каждый имеет возможность задать вопрос и обсудить свою ситуацию. На лекции «Про замуж» Михаил объяснил, что мешает женщинам встретить того, кто будет с ними и в горе, и в радости.

1. У вас очень много проблем: это читается на вашем лице, и с вами никто не хочет иметь дело. Вы ведь тоже не хотите иметь дело с людьми, от которых одни неприятности? С первого же свидания вы начинаете грузить парня, и он соскакивает. Не смотрите на каждого проходящего мимо мужчину как на способ решить ваши проблемы: займитесь этим сами.

2. Вы ведете себя как жертва: терпите в отношениях то, что вам не нравится. Думаете, что если вы будете все делать так, как удобно мужчине, то в конце концов он захочет жениться. Но вы заблуждаетесь. Зачем ему делать вам предложение — ведь у него уже есть отношения, притом на его условиях? Рецепт здесь один: сразу говорите обо всем, что вас не устраивает. А если мужчина вас не слышит — расставайтесь с ним.

3. У вас отношения с другим человеком — в ваших мыслях. Скажем, у вас был роман, который закончился, но вы находитесь в постоянном внутреннем диалоге с этим человеком. Живете прошлым, сравниваете всех кавалеров со своим бывшим — не в пользу кавалеров. Вам кажется, что новые отношения компромисс и такой любви, какая была, уже не встретишь. Прекратите жить прошлым — отпустите его.

Комментарии
Комментарии