Учимся отличать оригинальный Lightning-кабель от подделок

<i>Несколько незаметных на первый взгляд отличий позволят вам определить подлинность дорогостоящего аксессуара.</i>

Несмотря на все старания Apple сделать свои устройства идеальными, проследить за всем и проконтролировать весь процесс их создания, особенно если сборка гаджетов производится на другом конце мира в Китае, практически невозможно. В связи с этим и случаются конфузы, такие как гнущийся корпус iPhone 6 Plus, плохой сигнал в iPhone 4S, царапающийся корпус Apple Watch и быстро выходящие из строя кабели зарядки.

Конечно, спустя столько лет после релиза первых коннекторов и множества жалоб на форумах техподдержки Apple могла бы предпринять какие-либо меры по предотвращению быстрого износа кабелей, но этого почему-то не произошло до сих пор. Одной из причин такого положения вещей вполне может стать довольно большая стоимость запасных коннекторов, которые приходится покупать владельцам iPhone и iPad, что является дополнительной статьей дохода компании.

Тем не менее такой подход предоставляет огромное поле для деятельности производителям поддельных аксессуаров, которые намного дешевле, но и очень сильно уступают по качеству оригинальным кабелям от Apple.

Сегодня ми решили разобраться в том, как отличить оригинальный Lightning-кабель от поддельного и быть во всеоружии, если придется столкнуться с подозрительным аксессуаром. Как оказалось, подделки бывают весьма правдоподобными. На первый взгляд отличить их от оригинальных коннекторов весьма сложно. Тем не менее если присмотреться внимательно и подойти к вопросу со всей серьезностью, то понять, что вам пытаются продать подделку под видом дорогостоящего оригинального аксессуара, вполне реально.

<b>Упаковка</b>

Если вы покупаете коннектор в упаковке, которая очень сильно напоминает спроектированную в Apple, начинать осмотр и сравнение нужно с нее. Оригинальная коробка изготовлена из плотного картона с качественной полиграфией. На нижнем торце расположена наклейка с характеристиками аксессуара и номером партии.

Комментарии
Комментарии