Высокие риски: как бизнесмены ставят спортивные рекорды

Бить рекорды — прерогатива не только спортсменов. Многие успешные предприниматели и топ-менеджеры, состоявшись в бизнесе, стремятся добиться максимальных успехов в гонках под парусом, полетах на воздушных шарах и других экстремальных способах времяпрепровождения. И некоторым удается не просто освоить сложные хобби в свободное от основной работы время, а вписать свое имя в таблицы мировых достижений. Подробнее о бизнесменах-рекордсменах — в нашей галерее.

Леонид Тюхтяев, председатель совета директоров Судостроительного банка (ЦБ отозвал у банка лицензию в феврале 2015 года), и Трой Брэдли

*Рекорд: пересекли Тихий океан на воздушном шаре

Когда: 2015 год*

Почти неделя понадобилась российско-американскому тандему на то, чтобы пересечь Тихий океан в корзине воздушного шара, выполненного из углеродного волокна и наполненного гелием. Полет спортивный дуэт «Два орла» начал 25 января 2015 года в городе Сага, столице одноименной префектуры японского острова Кюсю, а 30-го числа совершил мягкую посадку на воду в мексиканском штате Нижняя Калифорния. На сушу экипаж доставил рыбацкий траулер. Первоначально «Два орла» собирались приземлиться в Канаде, но из-за погодных условий маршрут пришлось скорректировать.

Тюхтяев и Брэдли побили действующий рекорд дальности полета на воздушном шаре: преодолели расстояние в 8 465 км, превысив предыдущее достижение 1981 года на 84 км. Также они установили рекорд продолжительности полета на газовом воздушном шаре, превысив прежний показатель в 5 дней 17 часов на целые сутки. Полет Тюхтяева и Брэдли проходил над облаками. Температура за бортом составляла минус десять градусов.

Американец Брэдли посвятил воздухоплаванию всю жизнь и установил около 60 мировых рекордов. Тюхтяев — мастер спорта международного класса. Воздухоплаванием он занимается с 1996 года. Тюхтяев занимает пост председателя совета директоров Судостроительного банка (СБ-банк), который 16 февраля 2015 года лишился лицензии ЦБ.

Комментарии
Комментарии