Застывшая история

Матера — древний город на юге Италии. Его исторический район включен в Список всемирного наследия Юнеско. Постройки средневекового города вырастают здесь прямо из известняковых пещер. Между собой здания переплетаются узкими мощеными улочками. Одна из них ведет к кварталу Чивита, где расположился четырехзвездочный бутик-отель «Секстантио Ле Гротте Делла Чивита».В гостинице 18 номеров, высеченных прямо в скале. Интерьер комнат диктует сама природа: каменные своды превратились в потолки, а естественные углубления и небольшие впадины в стенах играют роль подставок для подсвечников и удобных полок для книг.

Главная особенность номеров-пещер — обилие пространства. Некоторые из них достигают площади в 100 квадратных метров. А благодаря холодным каменным стенам даже в самые знойные дни внутри сохраняется приятная прохлада.Работа над интерьерами «Секстантио Ле Гротте Делла Чивита» длилась целых десять лет. Комнаты внутри отеля обставлены довольно аскетично, с минимумом мебели. Обеденные столы, стулья и прикроватные столики сделаны из грубого темного дерева, покрытого лаком. В некоторых номерах кровати подвешены на металлических тросах — в метре над полом. А постельное белье специально пошито из белоснежного льна с узорами.

Завтракают постояльцы «Секстантио Ле Гротте Делла Чивита» в помещении старинной церкви — также выдолбленной в скале. Она расположена неподалеку от отеля. Утром там подают итальянские сладости, несколько видов местных сыров и колбас. В отеле отсутствует ресторан, однако дегустацию местной кухни и вин можно заказать прямо в номер.

Стоимость размещения в «Секстантио Ле Гротте Делла Чивита» колеблется от 100 до 700 евро в сутки. Цена зависит от размеров номера, количества постояльцев, включенных в стоимость услуг и времени года. В выходные и праздничные дни она увеличивается в среднем на треть. В стоимость всех номеров включен беспроводной доступ в интернет.Лучше всего останавливаться в «Секстантио Ле Гротте Делла Чивита» с ранней весны до поздней осени. Зимой, несмотря на наличие каминов в комнатах, внутри пещер довольно прохладно.

Комментарии
Комментарии