10 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Ежегодно деловой журнал Forbes составляет рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Учитываются все доходы игроков за прошлый календарный год, в том числе нефутбольные. Большую часть заработка по-прежнему составляют зарплата, бонусы, премиальные, получаемые в клубах. Остальное – рекламные контракты звёзд. Сформировать рейтинг Forbes помогают агенты футболистов, футбольные эксперты, маркетологи.

10. Луис Суарес («Барселона») — $ 19,9 млн

В 2014 году Суарес снова кусался, отбывал 4-месячную дисквалификацию, но при этом перешёл в «Барселону» с хорошими подъёмными и на впечатляющую зарплату. В итоге зарабатывает теперь порядка $ 17 млн в год. Вампирские замашки уругвайца ничуть не смущают adidas, с которым у него персональный контракт.

9. Серхио Агуэро («Манчестер Сити») — $ 25,3 млн

«Манчестер Сити» — клуб с самой большой средней зарплатой ($ 8,1 млн на игрока) не только в футболе, но и в спорте в целом. А самый высокооплачиваемый «горожанин» — Агуэро. В прошлом августе он продлил контракт с клубом до 2019 года, улучшив свои финансовые условия. Футбольные доходы Куна составили 18 млн, остальное – рекламные соглашения.

8. Хамес Родригес («Реал») — $ 25,4 млн

Хамес Родригес – прорыв года в рейтинге. Он дебютант списка Forbes, сразу поднявшийся на 8-е место. Он получил «Золотую бутсу» чемпионата мира, забив 6 голов в Бразилии, и перешёл в «Реал», подписав 6-летний контракт на $ 100 млн. На маркетинговом направлении у Хамеса тоже большие успехи. Adidas переподписал с ним контракт, делая ставку на колумбийца как на одного из ключевых футбольных послов компании. Кроме того, Родригес запустил свою линию нижнего белья J10 совместно с Bronzini Black.

7. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») — $ 25,8 млн

В прошлом году Руни подписал новый контракт с «МЮ» на рекордных для себя условиях. До приезда Фалькао он считался самым богатым футболистом Премьер-лиги. У Уэйна есть персональные долгосрочные контракты с Nike, Samsung и EA Sports.

Комментарии
Комментарии