12 национальных способов победить похмелье

Настало время расплачиваться за праздники? Международный розыск дает тебе целых двенадцать оригинальных способов предупредить или победить похмелье.

Италия

В качестве превентивных мер древние римляне предпочитали капусту — в вареном виде или в семенах, которые нужно было незаметно проглотить перед посещением вечеринки. Современные итальянцы после праздника просто едят все белое — рис, спагетти — и избегают употребления красных продуктов вроде помидоров и колбас.

Испания

Испанские конкистадоры облегчали свои будущие страдания оливковым маслом. Они принимали его внутрь в небольших дозах, чтобы масло обволакивало стенки желудка и препятствовало слишком быстрому усвоению алкоголя. Ты можешь обойтись родными дженериками: подсолнечным или сливочным маслом.

США

Американцы, утомленные бурбоном, восстанавливают тонус с помощью коктейля из сырого яйца, столовой ложки простого кетчупа, 4-5 капель уксуса и томатного сока до объема стакана.

МонголияМонголы излечивались от похмелья коктейлем из томатного сока (естественно, свежевыжатого). Вторым и самым необходимым ингредиентом служили маринованные овечьи глаза. Рецепт маринада нам добыть не удалось, так что импровизируй!

Франция

В случае легкого похмелья французы обходятся луковым супом и кофе без молока, без сахара, но с солью. При тяжелых случаях они готовят коктейль «Прочистка свина». Рецепт несложен: немного лимонного сока плюс равные части белого вина и газированной воды, чтобы в результате получился стакан эликсира.

Уэльс

Жители средневекового Уэльса перед попойкой обычно закусывали жареными свиными легкими. Главной особенностью рецепта является то, что до этого целый день нельзя было есть вообще. Наверное, именно поэтому свиные легкие потом казались райской пищей.

Англия

На туманном Альбионе в почете шпинат (Моряк Папай одобряет). Англичане едят его наутро, чтобы антиоскиданты помогали печени избавиться от токсинов. Чай с розмарином выполняет у них роль аспирина в борьбе с головной болью.

Комментарии
Комментарии